失敗は続くよね☺️

DSC_0222~2.JPG

先日、朝から畑に行こうと思ったら雨で予定が狂い
大掃除第1回、(カーテン洗濯&窓拭き)も仕切り直しか〜と諦めていたら、
夕方4時過ぎから晴れて来たのでこれは急ぎでやっつけよう‼️って
張り切ってカーテンを外し洗濯機に放り込み、
雑巾を数枚用意して
いざっ‼️って始めて即後悔😿
とんでもなく西陽に照らされて強烈に眩しくて暑い
☀️😵💦
でももう掃除するしかないからガンガン焼けながら
拭きましたよ(T-T)
12月に日焼けするってある⁉️
(笑)
そして今日は本当に久しぶりの🎂ケーキ作り♥️
十数年振りかな〜(*´-`)
バナナがあったので、バナナ🍌パウンドケーキを
作りましたが、
こちらも残念なことに😿
卵とバターが分離してしまいショック😣
今無理やり仕上げて
オーブンで焼いてますが
失敗する気しかしない。(T-T)(T-T)
原因はバターに卵を一度に入れる量が多すぎたみたいです。
考えてみたら、パウンドケーキ作るの初めてかも(^-^;
そりゃ失敗するよね‼️
(^-^;
しかもハンドミキサーでは上手く混ざらず
(バターが飛び散りまくり(笑))
結局ゴムベラで混ぜて何だか手首と指が痛い😿
ケーキ作るのって、結構重労働(T-T)
いろいろ失敗してますが、
明日植えるミニトマトと中玉トマトは
大きく育ちますように☺️✨🍅✨✨
(* ̄ー ̄)えへへっ✨

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

失敗は続くよね☺️ への2件のフィードバック

  1. おかちゃん のコメント:

    珍しいね、さとくんがパウンドケーキ作りなんて!

    • さとくん のコメント:

      ね〜(* ̄ー ̄)♪
      オーブン機能を使ってみたかったんだよね(*´-`)
      オーブンは前のに比べたら凄く綺麗に焼けました。
      だから、もしかしたら美味しいかも(゜.゜)って期待したけど、
      やっぱり生地はボソボソして食感悪かったです。
      (-_-;)
      ただ、綺麗に焼けた満足感でまた作ってみようかなと思います。
      ※(覚え書き。)
      バターをクリーム状に練って砂糖を2回に分けて更に混ぜたら、
      溶き卵を大さじ1ずつ混ぜてその都度よく混ぜること(^-^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

+ 75 = 78

;music; :wisted: :wink: :winer: :whiteflag: :wave: :tangue: :sleepy: :sing: :sick: :shiranai: :shame: :scared: :sad: :roll: :punch: :peace: :oops: :mrgreen: :mad_laugh: :mad: :love: :lol: :kikanai: :inori: :idea: :hypo: :humhum: :hug: :ha: :good: :evilgrin: :evil: :dreamer: :doh: :cry: :cheers: :cheer: :biting: :big: :beat: :bad: :ashamed: :arrow: :apology: :aplause: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)