もう一度プリン(^_^)v

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今回は日清製粉のプリンの素を使って
作ってみました!(^_^)v
これは粉にも卵黄粉が入ってて
更に卵黄一つを混ぜて作るタイプでした!
プリンエルよりひと手間かかります(^_^;)
それと卵が入ったからか
鍋で混ぜてるときに
ちょっと焦がしてしまいました!(^_^;)
おまけに出来上がりを皿に移す時
上手く剥がれずに
失敗しました!
(^_^;)
カラメルソースが上なのに下のまま
出ちゃって(^_^;)
長男に食べさせました!(^_^;)
お姉ちゃんマックに寄っておやつ食べて帰ったからか
要らないって言われちゃいました。
(^_^;)
味の方は
さすがに卵を使ってるだけに、コクがあってしかもなめらかで美味しい??!
ただちょっと甘すぎるんです。
こんなに甘くしなくても?
って感じ。
沖縄にきて思うのが
本土のお菓子全般が
とても甘いって事。
懐かしい本土のぜんざいを買って食べた時、甘すぎて食べれなくて
お湯足してお汁粉みたいに食べた時は
衝撃的でした!
やはり気温の差なんだと思いますよ?!
本土は寒いから甘いものを体が要求するんでしょう!
沖縄では卵焼きにも
砂糖を入れないし
ぜんざいも
金時豆と押し麦入れて、もち粉の団子と一緒にあっさり薄味で煮ますよ?!
甘くしてもかき氷の
ぜんざいにするから
本当にあっさりですよ!(^_^)v
ビールなんかもそうみたいだけど(私はよくわからないけど)
その土地で飲んだり食べたりするから
美味しいんでしょうね!
気候に合った食品になるんですね?!
だから美味しいからってお土産に持って帰っても
そこて食べた味にはならないのを
意識した方がいいかも知れませんね?!
(^_^)v
だから最近沖縄仕様の何とかって増えてるから
プリンの素も
是非甘くない
沖縄仕様にしてもらいたいものです!
(^_^)v

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