もう週末ですね!
一週間早いです。^^
きのう、かぼすをどんどん消費しなくちゃと、
どりあえずかぼすジュースにしました。
かぼすを搾って、蜂蜜を混ぜて水と氷で薄めて飲んだら
蜂蜜の甘さとかぼすの酸っぱさがちょっと反発するというか
酸っぱいのがかなり残って梅干しの顔になるので(笑)
何か他にいいものはないだろうか?と考えて・・・
!!!
閃いたんです!
それがこちら。
↓
みんな大好き!
三ツ矢サイダー!!!♪♪♪
(すみません、我が家で飲むのは炭酸大好きな私と長男。
みんなではないけど^^;;;)
この閃きが大ヒット~~~!!!
かぼすの搾り汁を三ツ矢サイダーに入れると、
なんと!
CCレモンになったんです!!
うまーい(^0^)☆
ちょっとこのCCレモンにはまりそうです!(私と長男^^)
ミイ君は一応なんでも匂いは嗅ぎますが、
迷惑そうにしていました。笑
組み合わせがヒットすると嬉しいものですね。^^
そういえば、この間、
ロッテのアクオ、ブルーミント味を噛んでる時に、
甘くないミルクコーヒーを飲んだら、
なんと!
ガムがコーヒーガムになったんです。
コーヒー味のガムってあるでしょ?あれと全く同じ味^^
「おお~一粒で二度美味しい」って、喜んでました。
新しい味の発見は嬉しいですね♪
そんなわけで、これから毎日我が家では、
かぼすの香りが漂ってると思います。
さんまに添えてもいいですね♪
(かぼす欲しい人、あげますよ~~^^)
それでは、今週末は3連休ですね!
みなさん楽しくお過ごしくださいね=^^
(^w^)
ビールに絞ってもグレードアップ、とっても美味しくなりました。
おかちゃん推薦。
そうなんだ~♪
色々美味しくなるんですね!
我が家でもいろいろ試してみますね~~
サンマに絞るのが定番でしょうね。あとはドレッシング代わりか、うどんに少し絞るというスタッフもいました。焼酎、発泡酒にも絞ってください。本物ビールにはもったいないので使いませんね。うちは、晩ご飯の時、水に絞って飲みますよ。あ、紅茶にもどうぞ。
うん、秋刀魚には相性バツグンですよね!^^
ビールより発泡酒がいいんだ。
パパさんは最近ビールと今はやりのハイボール?っていうのを飲んでますが、
これにも入れてあげようかな?^^
水に加えるのもいいんだ。
ふーん^^
うどん?
みなさん色々活躍させてますね!^^