職場で2年間頑張ってくれた室内履きを買い換えることに(*´-`)
お給料も出たことだし、早速近くの靴屋さんへ行ってきました☺️
靴紐を結ばないタイプや、靴紐のないタイプ、
いろいろ試したけど、
やっぱり靴はこれ(≧▽≦)✨
ミズノのワイドシューズ👟✨
日本人の足に一番フィットしますよね‼️
(≧▽≦)✨
本当に違和感がなくて最高です😌💓
早速明日から履いてテンション上げてがんばります‼️(笑)
ランニングはしないけどごめんね(*´-`)✨
今日は畑を休んだので、
朝からおやつ作りしました🍠
サツマイモいただいたので、
前から気になってた鬼まんじゅうを作ってみましたよ☺️
材料は
サツマイモ、小麦粉、砂糖、塩だけなので簡単で
水で混ぜ合わせて蒸すだけでした。
(サツマイモは皮ごと1センチ角切り)
出来立てを食べてみると甘さ控えめで美味しかったですよ♥️✨
そして、これ何かに似てるって思ったら、
熊本名物のいきなり団子でした😃
これに小豆餡が入ってたらまさにそれです❗
(≧▽≦)
それでは皆さまも手洗いうがいして
コロナに感染しないようにしましょうね‼️
ではまた〜(^-^)/
お!美味しそうだね
分量と蒸し時間教えて。
おかちゃん作ってみてね(*´-`)
サツマイモ150g 1㎝角切りにして水にさらす。
A (薄力粉100g、てんさい糖 大1、塩 小1/2 )
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、水気を切った芋を加え
粉をまぶすように混ぜる。
水70CCを加え木ベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
蒸し器に水をはり火にかけ、6等分したものをスプーンで
オーブンシートに乗せて、
中火で20分くらい蒸す(*´-`)
砂糖は大1だと甘さかなり控えめなので、大2くらいでもいいかも
(*´ω`*)
ありがとー
蒸し器はないけど、皿と中華鍋でやってみるよ!