冷めても美味しいおかず♪

HI3F037200010001.jpg HI3F0375000200010001.jpg HI3F037900010001.jpg HI3F038000020001.jpg HI3F0381000200010001.jpg

おはようございます。
ニュージーランドの大地震は余震だそうで
ビックリですね!
専門学校の学生や留学生の皆さん、
無事に救出されてほしいです。
でもあの学校の無惨な姿に呆然でした。
日本と同じように地震多発地帯なのに
耐震性基準の法律とかないんでしょうか?
あまりにも構造に欠陥があるのでは?
せめて閉じ込められた中に飲料水がありますように…。

さて写真のおかず、
きのうの夕飯で作ったら美味しかったので
皆さんも良ければ作ってみませんか?(*^o^*)
先日の「ウチごはん」?で、
江角まきちゃんが作ってました!
もやしの豚肉巻き
材料は豚バラ肉薄切りと、
もやしと焼き海苔があればOKですね。
(8個分の材料)
☆豚バラ肉16枚
☆もやし小一袋
☆焼き海苔1枚(縦長に8等分)
(作り方)
① 味噌とマヨネーズを各大さじ1.5づつ
合わせて混ぜておく。
② 豚バラ肉を2枚並べて(縦置き)
味噌マヨネーズのを薄く塗る(8分の1)
③ 海苔を乗せ、もやし一掴みを手前に置き
手前から固く巻いていく。(8個作って小麦粉をはたいておく)
④ 天ぷら衣を作る
小麦粉(適当)にだしの素を少し混ぜて
水で溶いておく。
⑤ 小麦粉をはたいた豚巻きにまんべんなく衣をつけて
180℃で5分間揚げる!
揚げ油は半分隠れるくらいの少量でOK
これ冷めても美味しいから
お弁当にもいいかも(*^o^*)
海苔が決め手かな??
いつも(ウチごはん)でまきちゃんは上手に作ってますよね(^_^)

そしてきのうはママ友からレモンをいただきました!
Iママありがとう
早速ミイ君に匂わせてあげました!(^w^)
いつも柑橘類はスタコラ逃げるのに
満腹で動きたくなかったそうです。(^w^)
珍しいこともあるものですね?!
さてレモンは何に使おうかな??
皆さんはレモンの得意料理ありますか?
(*^o^*)オシエテ

カテゴリー: 携帯より パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

63 − 61 =

;music; :wisted: :wink: :winer: :whiteflag: :wave: :tangue: :sleepy: :sing: :sick: :shiranai: :shame: :scared: :sad: :roll: :punch: :peace: :oops: :mrgreen: :mad_laugh: :mad: :love: :lol: :kikanai: :inori: :idea: :hypo: :humhum: :hug: :ha: :good: :evilgrin: :evil: :dreamer: :doh: :cry: :cheers: :cheer: :biting: :big: :beat: :bad: :ashamed: :arrow: :apology: :aplause: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)